5 Kesalahan Fatal yang biasa dilakukan pengusaha Ayam Fried Chicken

rahasia peluang usaha anak berbisnis pasca lebaran
Ssstt.. Ini Rahasia Peluang usaha menjelang Liburan Panjang
June 21, 2018
usaha ayam fried chicken
Kesalahan Fatal yang biasa dilakukan pengusaha Ayam Fried chicken (Part 2)
June 24, 2018

5 Kesalahan Fatal yang biasa dilakukan pengusaha Ayam Fried Chicken

Usaha Franchise Makanan terlaris ayam fried chicken

Kesalahan Fatal Usaha Ayam Fried Chicken – Begitu banyak pengusaha – pengusaha yang bermunculan di Negara kita Indonesia ini. Baik pengusaha muda ataupun yang sudah tidak muda lagi. Hal ini dikarenakan trend menjadi seorang pengusaha sedang naik daun, ditambah lagi banyak pengetahuan yang di dapatkan dari seminar atau artikel – artikel yang ada di Google tentang menjadi pengusaha tanpa modal.

Banyaknya yang menjadi seorang pengusaha ternyata tidak sebanding dengan keberhasilan yang di capai. Ada yang ditengah jalan tiba – tiba berhenti, ada yang rugi sekali langsung berhenti, ada yang tidak kuat dengan prosesnya langsung berhenti, dan hebatnya lagi ada yang baru mau mulai sudah berhenti, hehe.. Hebat banget kan! Walaupun terdengar lucu, tapi banyak lho yang seperti ini.

8

Oke langsung saja ke topik utamanya yaitu tentang kesalahan fatal seorang pengusaha. Disini kami tidak membahas pengusaha secara keseluruhan, tapi yang sesuai dengan usaha kami, yaitu usaha ayam fried chicken. Karena kami sudah lumayan lama berkecimpung di usaha ayam fried chicken dan hasilnya Alhamdulillah STRONG Banget! Maka dari itu, izinkan Ayam Strong berbagi sedikit pengalaman dan info yang kami terima.

Kesalahan Fatal Usaha Ayam Fried Chicken

Mendengar topik ini berasa parah banget yah. Iyalah, karena banyak yang bangkrut atau stop karena kesalahan – kesalahan ini. Di tambah lagi di zaman yang sekarang ini, kita harus bisa update tentang berbagai info dan tips pengusaha lho. Oke langsung saja!

1. Salah Pengertian

Ayam-fried-chicken-salah-pengertian

Jika anda ingin memiliki usaha yang besar, perlulah perencanaan yang matang. Banyak yang bilang, kata para motivator, action aja dulu! just do it! oke, mungkin banyak yang “salah pengertian” dari kata tersebut, bahwa kata – kata action dulu, lakuin aja dulu, just do it ataupun lainnya hanya langsung jualan, tanpa pikir panjang. Lalu maksudnya apa? Lanjut ya!

Tidak banyak kok untuk merencanakan sebuah bisnis ayam fried chicken. Waktu awal ayam strong muncul, kami tidak seribet yang anda bayangkan. Kami hanya perlu nama usaha yang menarik, mencari tempat yang strategis, tempat pembuatan booth, tempat jual ayam potong dan tempat penjualan peralatan untuk jualan.

Bisnis bukan hanya sebuah tindakan, tapi juga dengan otak yang berfikir

Simple kan! Kita tidak perlu merencanakan kedepannya seperti apa, yang utama dulu kita lakukan. Mungkin itulah yang disebut Action dulu, just do it, lakuin dulu. Karena kebanyakan orang berpikir bagaimana nanti kedepannya, bagaimana nanti kalau ada yang mau franchise, dimana bisa ketemu produsen yang murah dan lainnya. Akhirnya tidak jadi usaha deh, dan inilah yang tadi kami sebutkan kalau baru mulai usaha sudah berhenti.

2. Ikut – ikutan

bisnis ikut ikutan ayam fried chicken

Banyak pengusaha ayam fried chicken ini muncul karena ikut – ikutan. Karena melihat sebuah trend usaha fried chicken laris, lantas dia langsung memulai hal yang sama. Karena melihat keuntungan yang besar dan ramai pengunjung, langsung ikut – ikutan walaupun beda dengan passionnya. Hingga akhirnya ada yang berhenti ditengah jalan ketika untungnya mulai menurun dan sudah ada trend yang baru lagi, kenapa? Itulah akibat ikut – ikutan tadi.

Tiga info lagi akan kami buatkan di artikel selanjutnya ya, soalnya lagi banyak urusan, hehe.. nanti akan kami buatkan artikel selanjutnya, stay tune ya!

Untuk artikel Part 2 silahkan klik link di bawah ini

Kesalahan fatal pengusaha fried chicken Part 2

 

(Visited 366 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Don`t copy text!